“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在……”原来你在和我捉迷藏哩!
我哼着歌来到公园玩,“叮咚、叮咚……”一阵阵声音传入我的耳中,原来,溪水里的冰块已经融化。那岸边的柳树已经长出嫩黄色的柳丝,微风吹过,柳枝随风舞动,扰如一个个美丽的小仙女。瞧!那一朵一朵悄悄绽开的迎春花,吐露出金黄色的花蕊,是多么引人注目呀!桃花也不甘示弱,正向人们展示着自己妩媚的身姿,好像一只只翩翩欲飞的蝴蝶。那一只只小蜜蜂正在花丛中忙碌着,停留在这些艳丽的花朵上,吸吮着甜美的花蜜。
不知不觉中,天空中下起了小雨,小雨滴落在竹林里,把春笋宝宝吹唤醒,它伸着懒腰,仰起了头,“哦,春笋宝宝你该起床了”。小雨滴落在湖面上,雨滴扑打着湖面,仿佛是一个个美妙的音符,湖面上泛起的水花,就像一个个小精灵在乐曲声中翩翩起舞。
雨渐渐停了,我闭起了双眼,贪心地吸吮着这雨后清新、甜润的空气,正当我陶醉时,被一阵“唧唧喳喳、唧唧喳喳”的声音打断了。呵!原来是小燕子回来了,我情不自禁地说“讨厌!”
哦!好一幅美丽的画卷,好一派春意盎然的景色。
春天,我终于把你给找着了。