我的生活小学作文
六年的小学时光,匆匆而过,就像云烟一样早已烟消云散。六年的时光是短暂的,却是那么的美好,令人难忘。短短的六年,我们告别了天真,走向了沉稳,脱掉了童年的稚气外衣,穿上了自信的外套。
再见了,亲爱的母亲。回望这六年,是您把我从一个稚气的孩子变成了一个自信的男孩子;是您让我从一个开始牙牙学语的孩童,到如今变成了一个出口成章的帅气男孩。还记得那天初入校园,那条伴随我走过六年的小路,还是那么熟悉,还记得那年与我并肩高的小树,已经长成参天大树,绿荫如盖。一切都从陌生变得熟悉,从新奇变得平常,从兴奋变得留恋。
再见了,敬爱的老师。一个多么神圣而又亲切的称呼。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每当我读到这句诗时,我就会记起那些曾经鼓励我、帮助我的老师。是老师教会了我认识第一个汉字,是老师教会了我算第一道题,是老师教会了我一条条科学定律……记得我三年级时,我是一个不爱说话数学成绩又比较差的孩子,是我三年级的数学老师常常鼓励我,上课总是叫我回答问题,使我渐渐喜欢上了数学。分别已经两年多了,可是我还是忘不了她的如春风般暖暖的笑容。
再见了,亲爱的同学。忘不了我在学校里遇到困难时,你们那一双双热情的手;忘不了在炎热的夏天,我们挥汗如雨地在操场上奔跑追逐的身影;忘不了同学们那独具特色的字迹,显示着不同的性格。忘不了那一次在课上没有记完作业,我心急如焚,下课同学们都不约而同纷纷把作业借给我的感人场景。忘不了在那次考试失利后,同学们如家人般鼓励我,帮助我……一切,我将铭记于心。
母校,你像温暖的摇篮,我在您的怀抱中茁壮成长;老师,您的爱关心像阳光一般沐浴在我的身边,陪我战胜一个又一个学习上的困难。同学,你们像家人一样关心我,温暖我,我不愿意离开你们,我不会忘记你们!