可爱的小学作文300字
我有一只小乌龟,它叫“皮皮”。为什么叫“皮皮”呢?因为它非常地顽皮,总是动来动去的。
“皮皮”的壳是深绿色的,还很硬,中间有三个六边形,六边形的四周是一圈五边形,五边形的四周是一圈四边形。“皮皮”的肚皮是黄色的,中间有几个褐色的小点点。
“皮皮”的头是一个小三角形,它的嘴巴像个小月牙,嘴巴上面是个小鼻子,鼻子的两边有一双小小的眼睛,它眼睛有时向我眯一下,有时朝我瞪着。“皮皮”的爪子很尖,每次我把它拿起来时,它就会用爪子把我的手给弄下来。“皮皮”还有一条非常有趣的小尾巴,只要我碰一下它的尾巴,它就会把尾巴给缩到龟壳里。
“皮皮”特别喜欢在中午时一边晒太阳一边吃东西,“皮皮”吃完东西后就会一动不动的,像一块小石头。”皮皮”最喜欢的运动是站立,几乎每天它都要做,过程是这样的:皮皮先用前爪沿着玻璃往上爬,再用后爪掌握平衡,等站起来了,它就会很开心,但一开心就会摔个四脚朝天,每当它遇见这种情况,它就会马上翻过身来,再重新来一次,经过一次次地尝试,”皮皮“终于安静了,我想应该是太累了吧。
我很喜欢这只可爱的小乌龟,而且我很期待看到“皮皮”冬眠的样子。