我的理想小学作文
理想是黑夜中的灯光,照亮了前方的路,每个人都有理想,我的理想是当一名医生。
从3年前开始我就有了当医生这个理想,我的妈妈20xx年被烧伤了,那天是星期日,第二天我就要去上学了。
妈妈被烧伤后整天没有精神,半夜睡不着,每天都要服用大量的药物来缓解疼痛。看着妈妈这么难受,我的心就像刀割一样,我多么希望可以成为一名医术高超的人,这就可以治好妈妈了。
如果长大后我真的成了一名医生,我会用我的努力拯救更多的人,让更多的人摆脱病魔,拥有一个健康的身体,医生穿上白大褂就等于进入了战场,一步都不能马虎,如果马虎一步可能就害了别人一辈子。
为了完成我这个理想,我要努力奋斗。