往事如同夜空中的星星,一颗比一颗明亮,它们在我的脑海里进进出出,都没有留下太深的印象。唯有那件事在我的脑海里留下了深刻的印象,让我体会到了宽容的含义。
一个周末的傍晚,我和妈妈刚从大润发购物出来,我的两只手上拎了满满的两大袋东西,心里别提多美了!唉,老爸怎么还不来啊,我的手上都被勒出了一道道红红的印子。我边埋怨,边四处张望。呀!那不是老爸吗!我拎着东西艰难地向前走去。突然,只听“呼呼”几声,一位年轻的阿姨着好多辆购物车在我的身旁呼啸而过。我下意识的往后退了退。
咦?是什么呀?怎么踩在上面软软的,有一点小坡度!我大声地喊:“爸爸,快点来啊,我拿不动了!”可是,奇怪的是那个人并没有回头。不好,我认错人了。我正在失望时,一个声音飘入我的耳朵:“小朋友,你踩到我的脚了。”
“哇!”我惊恐地一回头,只见一个大约三十来岁的叔叔正无可奈何地望着我。我低头望了望他的脚,在他那双黑色的皮鞋上沾着许多鞋印子。我心里不安极了,完了,完了,闯祸了,啊死定了!我羞红了脸说:“对……对不起。”叔叔却弯下腰,摸了摸我的头说:“你是六年级的小学生吧!以后走路一定要小心噢!”我低着头,点头如捣蒜的点着头。
坐在爸爸的车上,我回想着刚才的那一幕,终于明白了宽容的真正含义。