快乐春节小学作文
春节,是我国民间最隆重,最热闹的一种古老节日我国是个大家族,不同家族,不同地区,不同种族都有他们别具一格,独具特色的风俗习惯.
"爆竹声声辞旧岁,烟花闪闪迎新春."除夕之夜放烟花,那趣味才叫浓!那"嗖嗖嗖","啪啪啪","呼呼呼"的烟花声如雷贯耳,好象在跟20xx年辞别呢,又象一束束鲜花来迎接20xx年的到来那转动的烟花,犹如喷泉似的,喷"云"吐"雾";那喷涌的烟花,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,一瞬间又变成了一朵怒放的牡丹......顿时,整条街被烟雾萦绕着我和妹妹也从家里搬出一堆烟花正准备和其他烟花争"奇"斗"艳".我先点了一个"锦集",只见那烟花如起舞的蝴蝶升上天空,顿时如飞溅的钢花一般洒落下来,又如天上的星星洒落一般,此时又是一朵怒放的`"白菊".妹妹的"魔术弹"更为奇妙,我和妹妹都沉浸在欢乐之中......
"欢欢喜喜过春节,快快乐乐闹元宵."在元宵之际,街上车水马龙,人们都去凑热闹你看,那边传来人们的吆喝声和喝彩声是什么呢?走近一看,原来是舞狮队来了你看,那只狮子一身金黄,象征着今年财源滚滚,金玉满堂那眼睛瞪的比海碗还大,还张着血盆大口,迈着步子,张牙舞爪得舞过来了,那样子可威风了嘿!真是绝了,舞得栩栩如生,旁观的人们对它赞不绝口!顿时,四周洋溢着欢歌笑语,我也融进了这快乐时刻里!
"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏千门万户曈曈日,总把新桃换旧符.".春节真有趣!但愿在今年我的成绩能步步高升,学习如烟花般绚丽多彩!