我家后面有一个美丽的园子,里面种了许多东西。
一个月前,我还天天网这黑黝黝的泥土发呆呢!我每天都在期盼着能有奇迹出现,小苗们都能顺利地破土而出。我好奇地问爷爷道:“爷爷,你知道吗!奶奶种的小苗怎么连一个小芽也没有长出来呀?哎,真是太没劲了!”每当这时,爷爷总是和蔼地对我说:“玥玥,别心急嘛!要相信,奶奶种的小苗在春光的沐浴下,一定会长出小芽来的!”我总是嘴巴翘得老高,很不满意这个结果。现在,爷爷说的话终于成真了。看着这些小芽在茁壮成长,我好开心呀!
现在,看着这些帐出来的小芽,我感慨万千:要是没有奶奶的悉心照顾,辛勤劳动,又怎么会有这么多的小苗破土而出呢!……奶奶是多么地不容易呀!
再看那些刚探出头来的小苗吧!它们正一个个争先恐后地探出头来,正好奇地眨巴着小眼睛细细地望着外边新奇的世界呢!小苗是多么地可爱呀!多么惹人喜欢呀!
瞧!月季花也绽放出了自己美丽的脸庞,正朝
着我笑呢!它长出了许多花骨朵儿,开出了六朵美丽
的花儿, “六六大顺”,好吉利呀!
看!仙人掌也不甘落后。你快看呀!它也毫不示弱地开出了八朵小花。“八”与“发”谐音,意在“财源广进”,也不错哦!
我们家的园子里,还肿着一些我叫不上名来的小花儿。每当春天到临万物复苏,大地显现出一篇生机勃勃的时候,这些小花也就会展现出它们美丽的“脸庞”。。红的,黄的,白的,蓝的,粉红的,应有尽有,好像给院子里的泥土披上了一件五彩斑斓的大衣。可好看了!
这就是我家的园子,你们喜欢一个百花盛开的园子吗?