春天小学作文300字
当时光老人刚刚将崭新的日历拆开的时候,春风吹暖了大地。 在一个雨后的早晨,我来到了梦幻般的田野里。
瞧,一棵棵树高大,挺拔,像一个个威武的战士挺立着坚守岗位,那碧玉似的叶子绿得发亮,仿佛洗过一般。
往前走,你就会惊奇地发现冬天寸草不生的这里,现在却有各种形状不同的小草在争夺着这片土地,那种叶子较大并稍微带有黄色的小草,可能是这几天才能这里安居的吧。
往左走几步,你会闻到阵阵花香。哦,原来是一个桃园。瞧,那妩媚的桃树枝,有的杈成一片,像一个鹿角;有的围成一个圆,像是在做游戏;还有的树枝排成几排,像一列列火车在前进。这样有趣的桃树枝,加上那粉红的桃花,正是锦上添花呀。往右看,是一条清澈见底的小河 ,小河两旁长满了各种各样的花和长长的草,拔开它们,你就会看到另一番景象;一只只乌龟,一条条鱼儿在捕食,一群群黑乎乎的小蝌蚪正焦急地寻找青蛙妈妈。
玩累的时候,把脚伸进清凉的河水里,往草地上一躺,望着有小鸟掠过的蓝天和朵朵白云,闻着花儿发出的淡淡清香,是多么惬意呀。
啊。我爰春天,更爱春天梦幻的田野。