雪小学作文
在我的家乡———巴彦淖尔,雪儿一到冬天便会在雪姑娘的陪同下一齐走来,它迈着欢乐的步伐,迫不及待而又从容的从空中飘落下来,做万物的"美容师"。他往往会为万物披上银裙,让枯枝落叶的冬天更加美好。
俗话说:"瑞雪兆丰年",这个成语有着充分的科学根据。它不仅可以杀死一不部分越冬的害虫还可以促进小麦生长,预兆着农民伯伯来年枕着馒头睡。因此农民伯伯的"今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡"也就随之而来了。
雪———一个不起眼的小东西,它留给自己的是余香,而施予别人的则是那带有美丽外表和浓浓香味的玫瑰!