我是蒙古人,我的家乡在蒙古。每次爸爸妈妈带我回去,我都会发现那里有一些很特别的习俗和风景,我爱我的家乡。
蒙古是个特别迷人的地方。那里有一望无际的大草原,还有一座座蒙古包。绿绿的草原像绿绿的毛毯,白色的蒙古包像绿毯上刺绣的花,很美丽。羊群一会走来一会走去,在低头吃草。马在草地上奔跑,很壮观。所以我很想到马背上去试一下,看看是什么感觉。妈妈看出了我的心思,把一匹灰色的小马拉过来让我骑一下,我高兴极了。在大人的帮助下,我刚一坐到马背上,它就开始奔跑起来。我吓得大叫起来。妈妈在一旁大声喊:“不要怕,拉住绳子!”我赶紧坐直身体,拉住绳子,风在耳边呼呼的,吹在我脸上很舒服。慢慢地,我不那么怕了,感觉特别好玩。
蒙古人都很热情,要是看见了他喜欢的客人,他就会向那位客人扔白布,还会给他吃奶丁和牛奶。牛奶又香又浓,让你喝了还想喝。当然我最喜欢的是吃手抓羊肉了,撕一块肉,蘸一点盐,吃在嘴里特别香。大家围坐一起,边吃边谈,边唱歌还跳舞,我都看呆了。
我的家乡太美了,太好玩了,也欢迎你们来做客!