妈妈,您也有过童年,您也曾讲给我听过。您知道我听后的感受吗?我是多么羡慕呀!
星期天,我在家把作业完成了,便拿起自己的脏衣服准备到洗手间去洗,我刚把水倒好,您看见了,便沉下脸说:“一个小孩子,会洗什么衣服呀!赶快去复习功课。”说完,就把我手中的衣服一抢,去洗了。——您小时侯,不也自己洗衣服吗?
还有一次,那是个夏天。同学们都去游泳了,我也实在憋不住,便向您请求:“妈妈,让我也去游泳吧!”可是您斩钉截铁地说:“不行,你快去把作业完成,然后拉两个小时二胡”听完您的话,我便闷闷不乐地回到房间里。从窗户里看到小伙伴们拿着游泳衣,蹦蹦跳跳地向游泳馆走去的时候,您知道我心里有多有多难受吗?——您小时候,不也到鱼塘里捞过鱼吗?
妈妈,请不要把我像小鸟一样关在笼子里,请打开笼门,让我像海燕一样,迎着暴风雨自由地飞翔吧!