蓝天小学作文
一天,在梦里,我和小鸟朋友一起飞上蓝天,我的心情会很高兴,很开心,因为我可以想去哪儿就去哪儿。
我们飞得很高,地面上的树就像小甲壳虫一样。太阳公公看着我们微笑,一朵朵云彩在我们之间飘来飘去,跟我们玩着捉迷藏。原本都是高高的大楼,在天上看,就像一个个小矮人,抬着头向我们张望。
小鸟朋友和我一起飞向了一个神秘的地方,飞着飞着,我们遇上了龙卷风,等了好一会儿,龙卷风才停下来。我们继续飞,终于飞到了那个地方。我在天上看到了数不清的大树和野草,还有一座座雪山,像戴着白帽子的巨人。
原来小鸟朋友带我来到了青藏高原。我看高原上没有路,就对小鸟朋友说:“我们一起修铁路吧,我要把北京和青藏高原用火车连起来,还要让更多人来青藏高原看美丽的景色。”小鸟朋友说:“好呀。”我们就一起修铁路,先挖坑,又放枕木,埋花岗岩石子,可累了。我们埋了好多枕木,结果放铁轨的时候,我和小鸟谁都拿不动,一着急,我就醒了。我回想着梦里和小鸟修铁路的事情,对自己说:“我一定要好好学习,锻炼身体,造出很多机器,好在青藏高原上修很多铁路,让每个小朋友不用翅膀也能到处走。”