午饭时间到了,食堂里同学们的吃相千姿百态。有的是“婉约派”,拿起勺子,轻轻挖一勺米饭,慢慢送进嘴中,嚼了大约半晌,方才吞进肚里;有的是“豪放派”,抓起鸡腿,张开大嘴,恨不得把整个鸡腿一下塞进嘴里,只嚼了半分钟,便将整个鸡腿给咽了下去;有的是“不顾面子派”,吃完自己的大鸡排,还看着别人的鸡排两眼放光,对别人说:“你这么瘦,吃不下这么多东西的,我可以帮你灭掉它。”有的是“死要面子派”,明明自己没吃饱,却把鸡腿给了别人,还拒绝别人想要归还的鸡腿。
还说:“哎呀,没事儿,你吃吧!我胃口很小,你也知道的,我吃不下太多的;有的是“大胃王派”的,三下两下地吃完一碗饭,然后“叭唧,叭唧”又吃一碗饭。一碗汤刚下肚,就又举起饭盆,张开“血盆大口”又一碗美味的汤倒进了肚;有的是“小胃兵派”的,只吃两三口饭便饱了,再喝一口汤,嗝,就打饱嗝了。还有的,就像我这样,自己不吃饭,看着别人的吃相千姿百态,自己啊,在心里偷着乐。