可爱的小学作文
我的表弟有着一双大眼睛,那双眼睛常常会扑闪扑闪地看着你,看上去挺可爱,但是脑子里却都是些鬼点子。
上一次,我见他正在观察一只狗,似乎对这只狗很感兴趣。我很少见他这么认真过,凭我对他的了解,我知道他肯定在想怎么捉弄狗却又不会被狗咬伤的鬼主意了。
看样子他似乎想到方法了,他跑到屋里凉席上折了一根又细又长的竹条,他悄悄的跑到狗的后面,在安全的范围内将竹条一端慢慢靠近正在低头啃骨头的狗的屁股,近了,更近了,当竹条碰到屁股时,只见表弟猛的一缩手,再往前猛的一捣,然后转身就跑,留下的只有那只狗的嚎叫声和那根插在屁股上的竹条。
还有一次,我舅妈做完饭要出去办事,因为表弟经常乱跑,所以舅妈便将他锁在了家里。过了一会他想上厕所,但他家的厕所在院子里,而他被锁在了屋里,出又出不去,实在是憋不住了,他把一个饭锅的锅盖打开就往里尿,当尿完才发现里面有饭。我舅妈回到家,打开屋门,就在屋里看电视。表弟趁舅妈不注意,偷偷地跑出屋门将锅里的饭全到在了狗盆里,舅妈后来发现饭没了,就问他:“饭呢?”他支支吾吾不敢说,最后还是说了实话。舅妈知道原委后哭笑不得。
我的表弟虽然很淘气,但是我们大家却都喜欢他,因为他的淘气经常给我们带来欢乐。