在电视上时不时蹦出上海欢乐谷是个既刺激又好玩的地方,是小孩,青年的乐园。对于我这个这么爱玩的小孩,怎么可能错过这个天赐良机呢!这不,这个周末我们就出发了。
开了1个多小时的车,我们终于到了。望着那一次次从我眼前呼啸而过的过山车,听者那尖锐的喊叫声。我的脚已经开始颤抖,就更别提上去了。在一旁的爸爸,就借此训斥我,说:你看看你,连上海欢乐谷最经典的`‘古木游龙’都不上,还不如不来呢!这句话,一直在我耳边回荡。于是,我决定:一定要坐一次过山车!我立马拿起地图,选择了蚂蚁王国中的一个名叫疯狂精灵的过山车。(因为觉得在蚂蚁王国的所有项目都不刺激。那是儿童乐园)。
从正面看疯狂精灵并不可怕,它的下坡是缓慢的(不像蓝月飞车从30米的高度俯冲)粗略看完,决定上。我带着妈妈上了过山车。我不知道一次刺激之旅正等着我呢!
开始了,过山车开始缓缓上升,到了一定位置,它开始向前。虽然这个高度不高,但是它的通道并不宽敞,让我感觉恐怖。旁边的妈妈索性闭了眼。忽然,一个弯道出现了,过山车先往前,在车身悬空时,来了一个转弯,接着是又一个转弯。在我没有准备的时候,来了一个比较高的俯冲,使我人差点飞了起来。一次次的俯冲再飞快上去,一次次惊险的转弯。已经让我慢慢的接受这种失重感。只不过那时,这个疯狂之旅也告一段落了。
到现在,我才知道,这是Z型轨道。每段的反向过弯和刺激下落都制造出不同重力加速度,每一次都是不同的疯狂体验!