会飞的鞋子小学作文
每个人都有自己的梦想:小狗的梦想是每天可以吃一大堆的肉骨头,小草的梦想是满山遍野,小树的梦想是茁壮成长变成参天大树,而我的梦想是发明一双会飞的鞋子。
为什么要发明会飞的鞋子呢?每当我出去玩时都会碰到堵车,一堵就是好几个小时,既浪费时间又影响心情,我想:要是能发明一双能飞起来的鞋子那有多好啊!这样可以早早地到达目的地。
于是我就观察会飞的东西:比如飞机、火箭、小鸟、风筝......它们在天上飞得多么自由自在,不像马路上那么拥挤。我去问爸爸妈妈:“它们是怎么飞上去的呢?”爸爸妈妈告诉我,飞机、火箭是靠推动力飞起来的,小鸟、风筝是靠风动力飞起来的,它们都各有不同。
那我的鞋子设计成什么样子才能飞起来呢?
我想把我的鞋子装上一对翅膀,底部再装上四个风火轮,再给它穿上漂亮的迷彩服,侧面加上一个醒目的红色启动开关......
我绞尽脑汁地做了一双这样的鞋子,然后尝试了一下,按动了启动开关但发现根本动不了,我又尝试了好几次,最后还是失败告终。为什么和想象的不一样呢?我找不出答案。
看来我得好好学习,懂得更多的知识,掌握更多的技能,去成为一个像爱迪生一样伟大的发明家,我相信终有一天我发明“会飞的鞋子”的梦想一定能实现,我要让这种与众不同的鞋子给大家出行带来方便。