小学作文:生命
地球上每个角落几乎都有生命的踪迹。长期以来,探索生命起源的脚步一直没有停止。然而,生命的起源至今仍然是个谜,等待着我们的探索。
在大量的书籍和网络中我不断寻找着答案。据我了解:地球诞生在距今四十六亿年以前。一开始,地球表面处于熔融状态,火山活动特别强烈,逐渐释放出大量的气体(主要是水蒸气、氢气、一氧化碳、氨气、甲烷、硫化氢等有机物质),这种状况一直持续了很长时间,所以地球的早期发展阶段一直是缺氧的。大量的这样的有机质汇集在原始的海洋里,而火山、闪电和太阳紫外线能释放出大量的能量,上述各种物质在这些能量的作用下,逐渐形成了乙醇、脂肪、碳氢化合物、氨基酸和类似蛋白质的物质,这些物质混在一起,科学家叫做“有机汤”。在某次聚合中,“有机汤”中形成了一个核酸大分子。这个核酸分子能够自我复制。复制以后的核酸仍然携带着母体核酸的结构密码。这个密码可以将许多氨基酸分子聚合成蛋白质大分子,蛋白质在核酸外面形成了保护膜和附属结构。这就是最初的细胞和最早的生命。
自从生命存在于地球,漫长的历史年代遗留下了大量的生物化石。除此以外,随着自然学科的发展,越来越多的证据表明,命的演变同时还留下了许多间接的印记,如地质、气候的记录。它们向人们清楚地展现了地球生命的历史是一个不断演变进化的历史。
从以上可知,地球上诞生了生命,生命在地球上生存和进化,那么其它的星球上有没有生命呢?
月球是地球的近邻,人类登上月球后,发现没有生命。
美国“海盗”号飞船的着陆器登上火星后,也没有发现任何形态的生命。
其实这并不足以让别人相信对于地球以外的星球都没有生命。大家都知道:地球存在生命的最起码的条件是要有空气和水。如果宇宙中也有和地球一样环境的星球,那么生命也必将存在。这就需要我们在无限的宇宙空间中不断地探索。