小学作文:生命
我们的祖国有5000年的悠久历史,在历史发展的长河中有着许多热爱祖国的人为祖国洒下满腔热血。祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应因为自己是中国人而感到骄傲。
“团结一致,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息。”我们应牢牢记住这十六个字,因为这是祖国伟大民族精神的精髓。
我爱我的祖国,爱的是祖国的勤劳勇敢的公民。黄皮肤,黑头发,证明着我们同属一脉,那就是我们是炎黄子孙,我们是龙的传人,我们身体流淌的是龙的血液。面对外国列强的侵略,我们没有倒下,我们站起来反抗,不屈不挠的同他们斗争。我爱我的祖国,爱的是中国人民的精神。1999年5月8日,一对新婚不久的中国青年夫妇倒在南斯拉夫的血泊中;20xx年4月一位优秀的中国飞行员为了祖国的尊严而血洒南海上空······但是我们没有被这些所吓倒,我们在用我们的精神证明这一切。我们永远地记住了这些痛。在以后的日子里,我们将会化作冬雨,把南斯拉夫的血场刷清;化作精卫,把汹涌的大海填平······
在我们心中,祖国的利益高于一切,祖国赋予的使命义不容辞,为祖国献身义无反顾。革命战争年代,一曲《义勇军进行曲》唤起无数热血青年为挽救民族危亡而奋斗牺牲。新中国成立初期,“把青年献给祖国”的响亮口号燃起一代团员青年建设社会主义的巨大热情。改革开放初期,“团结起来,振兴中华”;“从我做起,从现在做起”的口号响彻祖国大地,成为激励一代青年奋发进取的精神力量。
当前,我们伟大的正处在一个新的历史起点上。我国正在紧紧抓住本世纪头二十年的重要战略机遇期,以二十多年改革开放的成就为基石,向全面建设小康社会这一宏伟目标迈进。
我们是勇于创新的一代新人,我们要热爱祖国,为祖国贡献,为人民造福,让我们一起向着“心系祖国,热爱祖国,健康成长”的目标努力奋斗吧!