小学作文:生命
我常常想,生命是什么呢?每个人都拥有生命,但是生命为何会不同?生命在于你如何利用它,所以相同的生命能体现出不同的价值。
有一次,我在电视上看到一位坚强的小姑娘,她得了一种奇怪的病。这种病,能使人全身瘫痪,以我们现在的医学状态来说。她——这个无辜的小女孩的生命最多只能陪伴它的主人度过十二个春秋。她的妈妈不但没有放弃,反而更加爱护这个瘫痪的女儿。自从她懂事以来,她的记忆只有天天被妈妈用绳子把自己绑在一根钢管上,一绑就是8小时,要知道,这个小女孩可是瘫痪的呀!你想想,一个瘫痪的人要被迫使自己立起来,是有多么困难,多么痛苦!最重要的是她每天都要经受这样的煎熬。我们的童年充满着欢声笑语,而她呢?只有挣扎的恐惧。终于有一天,她忍受不了了,她偷偷地用轮椅把自己载到厨房,不生不息地举起了菜刀。这时妈妈在找她,“宝贝儿,你在哪儿,快出来!”
小女孩顿时泪流满面……妈妈见了,平静地走过去,道:“傻孩子,等你站起来了,就不会疼了!”“你明明知道我不可能站起来!”小女孩哽咽着。但她最终还是顺从了母亲的意思,12岁生日那天,她去医院检查。奇迹,伟大的奇迹!她居然身体健康。据医生判断,她还可以撑到20岁。这个小女孩成为了第一个残疾歌唱家。她具有天籁般的声音,唱的歌屡屡获奖,拿到了美国一个很重要的奖项。18岁那年,她去德国做了手术,把自己的脊椎换成钢铁做的模型,据说能维持到32岁。我奶奶就是一个珍惜生命的人,她得知自己有高血糖,就与白砂糖说:“byebye!”
从此,就真的再没碰过糖!她原来很胖,于是下定决心每天早上都坚持运动,结果瘦了一大圈,少了很多病!而我爷爷恰恰相反,他年轻时就经常抽烟,不听别人劝说,结果得了心脏病、糖尿病和肺癌……生命是自己的,生死由自己决定,我们要珍惜自己的生命,用来爱家、爱国。生命是宝贵的,失去了就不会再拥有。你做到注重自己的身体了吗?