小学作文:生命
原来生活是美好的;原来生活充满阳光的;原来生命的挑战不止一次……人的一生中有着无数的原来!
六年前,我还是个无知可笑的小孩,成天没有烦恼,只知道无休止地玩,只知道生活是没有负担,我们并没有任何责任……六年后,现在已是六年级,不能再盲目,不能再无忧,现在想的是那样的多……我要面临的是一场关乎我六年学业的毕业考,面临的是一次次挑战。我不能像以前,玩的是那样的开心;不能像以前,生活没有责任;不能像以前,没有一点儿压力……现在每天得应付无数的练习,面对一场场考试,面对一场重要的毕业考……
今天,一张成绩不佳的数学卷子落入我手中,我接到卷子的那一刻千愁万绪涌上心头,我悔不该考试时的不认真,悔不该没在单元考前复习,悔不该!悔不该……但值得庆幸的是这不是毕业考,否则我就千里长堤,溃于一线。可这不应该成为我对失败的理由,平时三科成绩名列前茅的我怎么会……,我在之后的时间中不断的懊悔,我真不该……看着第一名得意洋洋的样子令我气愤不已,可这是我自己的失误,能怨谁呢?只能怨怨自己那“马虎”!
最近比较烦,比较烦,比较烦……我第四单元的数学考试给砸锅了!嗨~~~风好似在取得卷子的时候凝固了,地球好似因此停止了自转,我的心情掉入了无比的深渊,我一想起回家后母亲的唇枪舌剑,我就直打冷颤,嗨~~~,“最近比较烦,比较烦,比较烦……”我又哼起了这支歌,来缓解我心中的苦闷,缓解我的烦恼。
原来考试是这么残酷,我又能做些什么呢?我回家后习惯地翻起报纸,上面的报道一样那么精彩,我看着看着,忽然眼前一亮:微软总裁“比尔盖茨”成为取得清华大学第13个名誉博士。我的心潮起伏,世界首富果然不同凡响!这是他经过无数努力与失败后取得的成就!我冷到极点的心好似又被一把火焰给点燃了,我又看到了前进的方向,原来它是那样光明,那样耀眼……
人生的旅途是那般遥远,路上难免碰上荆棘与坎坷,但我们要有十足的勇气去跨越它!原来人们的心中充满阳光,充满不畏困难的精神,人生道路就不再黑暗!原来……