放风筝小学作文
在一个风和日丽的下午,我们全家人出去放风筝。
我们到了草坪上,看到了天上许许多多的风筝,有长着无数条腿的蜈蚣,有大眼睛的金鱼,有展翅飞翔的老鹰,还有美丽的蝴蝶我迫不及待地想要亲自试一试了。
我一手拿着线,把风筝向上一扔,它左摇右摆地升上了天空,忽然一阵风吹来,它一个跟斗从天上倒栽下来,落在地上。我又试了好多次,还是没成功,我有点灰心丧气了。这时,爸爸走了过来对我说:宝贝,放风筝不能心急,要慢慢来。说完,他拉着我的手,带我来到草坪中间,妈妈举着风筝,往空中一扔,爸爸和我拉着线飞一般地向前跑去,当我们感觉风筝线越来越紧的时候,我们便停了下来,只见爸爸放一段线,停一停,并把风筝线轻轻一拉一松地帮助风筝增加向上的冲力,直到它平稳地在高空中飞翔。
爸爸把风筝线交给了我,当我手中牵着风筝线时,我也好想像风筝一样,凌空而飞,俯视大地,享受这自由与快乐!