鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;雄鹰感谢天空,因为天空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸、挺拔;我感恩许多人,其中之一就是老师。
如果我是彩虹,那您就是太阳,给予我缤纷的光彩;如果我是鱼儿,那您就是水中的藻,给予我充足的空气;如果我是青草,那您就是春雨,给予我生长的动力。
老师教会了我1、2、3;教会了我A、B、C;教会了我加、减、乘、除。当我遇到难题,可以向她求助;当我娱乐烦恼,可以向她倾诉;当我学习进步,可以和她一起分享我的快乐。甚至在我自甘堕落时,她也会悉心开导我,多么好的老师啊!
还记得,在夏日炎炎的某天,我中暑了,请了一下午的假,导致了我第二天听不懂课的情况发生,连作业也不会做。。。。。老师也许是发现了我上课时迷茫的眼神,下课好把我叫到了办公室,她先问了问我身体的情况,接着问我听不听的懂老师上的课,我茫然的摇了摇头,为了不让我掉队,她把昨天的课重新讲了几遍,在她耐心的教导下,我听懂了。
我们萍水相逢,她却能为了我们付出,世上倘若没有老师,会是一番能怎样的景象呢?
离开了与我相处六年的老师们,还是在自己的岗位上,培育出一代代祖国的花朵。如今,原本美丽的老师,两鬓多了些许白发、眼角,也多了丝丝细纹。升入初中,压力越来越大,时间也越来越少,偶尔才有时间去看老师们,多亏了老师们,没让我们放纵,让我们打下了坚实的基础,也不至于掉队。
老师,你用心点亮了我的心,以爱哺育了我的爱,那位你,我感到了世间的温暖,将来,不管哦是挺拔的乔木还是低矮的灌木,我都会以生命的翠绿向您致敬!