“书是人类最好的朋友!”这是我看书以来的总结,因为一本好书能陪你哭,陪你笑,还能听你诉苦,解除你的烦恼,还能告诉你许多道理。和好书相伴就是和最好的老师相伴,就是和最好的朋友相伴。
拥有一本你喜爱的好书就是拥有一个衷心的朋友,就是拥有一个最好的老师;一本你喜爱的好书就是心中的一个信念,就是黑夜里的一盏明灯,就是沙漠里的一股清泉,就是一位良师益友!
有一次,在晚上大概10点钟的时候,我迷迷糊糊地醒来,发现只有我一个人在家,夜里黑漆漆的,我害怕极了,我不由自主的哭了起来,心惊胆战的打开了灯,我不知不觉的拿起了一本书:《小学生分类作文》,我翻开书,只看了几页,我就破涕为笑了,我抹了一把眼泪,开开心心的接着看,我身临其境,好像书里面写的内容是我正在经历的一样,我正看得津津有味,这时爸爸妈妈回来了,我依依不舍的把书放回书架,回到自己的小床上进入了梦乡。第二天,我早早的起床,把书放进了书包里,早上看,中午看,课间看,放学看,一直到现在都在看,它已经成了我形影不离的好朋友了!
我喜欢看课外书,因为它让我在班上名列前茅;我喜欢看课外书,因为它能使我开心起来。
与书相伴,与好书相伴,与你喜爱的好书相伴。我一直在书中成长着,一直和好书相伴着。