我有着一双水灵灵的大眼睛,一个小嘴巴和一头乌黑的发亮的头发,可谓是一个“完美”的女孩子。可就是这样的我,却是名副其实的“马虎小姐”。以为你这个坏习惯,我可有许许多多的烦恼。
在一个阳光明媚的星期五,妈妈决定带我去游乐园玩。得知这个消息后,我欣喜若狂,所有烦恼的事忘得一干二净。就桑我们准备出发时,妈妈让我把书包先拿回家,顺便带上学习用的iPad。为了能快点去游乐园玩,我以光速跑上楼。我想:既然是学习要用的,就得拿大的iPad吧,于是我随便找了一个袋子装好,然后头也不回地关上大门下楼。
我一边下楼一边想:平时我们学习用的是大iPad,今天我拿了大iPad,妈妈 一定会夸我聪明的。一想到这我就暗暗窃喜!到了楼下,妈妈看见我拿着大iPad,不但没有夸我,反而皱起眉毛对我说:“你怎么不动动脑子啊,出门要带上方便轻巧的东西,应该带小的iPad才对。真是的……把钥匙给我。”我摸了摸口袋,找遍了全身都没有钥匙,这才想起来:怎么办,我刚刚根本就没带上钥匙就把家门关上了。现在唯一能救我们的就是爸爸了,可他在外地出差。我只好支支吾吾地说出钥匙落家里了,妈妈听完脸色大变,狠狠地斥责我。我们只好打电话让爸爸今晚回来。
最后,爸爸在晚上十点多的时候到达深圳,我们“获救”了。
看完这篇作文,相信你一定觉得我很马虎吧?希望你们不要像我一样粗心大意。