今天又是一个艳阳天,我们一家和姑姑一家加上爷爷、奶奶一大家人一起自驾从大连来到了营口市的鲅鱼圈,听爸爸说那里是个很有名气的海滩。我们一大早就出发了,开了两个多小时的路程,大约十点钟就到了鲅鱼圈。
到了海滩,我们决定先支好帐篷,扎下营地。大人们在忙着,我就和表弟一起在海滩上抓小螃蟹玩。早上的时候,我脱掉鞋子,小脚丫踩在那细腻的沙子上,真是舒服极了。后来我发现早上退潮时,浅海这边都是一些细腻的沙子,要走很远很远才能看到一望无际的大海。
到了中午的时候,海水就慢慢的涨潮了,那时我和表弟还站在沙滩上认真的寻找着四处乱爬的小螃蟹,那海水不知不觉的就淹没了我们肉乎乎的小脚丫。下午的海水就像小孩子一样说翻脸就翻脸,早上还是温柔害羞的小女孩,下午就变成了拳击高手,汹涌澎湃的向岸上打着组合拳。黄昏的时候,大海又恢复了平静,像一位慈祥的老奶奶向我们诉说着她一生丰富多彩的生活。
这一整天,我们尽情地在沙滩上玩耍,大人们坐在沙滩上吹着海风、打着扑克,小孩在互相的你追我赶的玩着各种游戏。
这天给我的愉快的假期增添了无限的乐趣,我喜欢这里——鲅鱼圈!