一年级六一儿童节作文
“六一”的太阳为什么这样辉煌?“六一”的花朵为什么这样芬芳?“六一”的红领巾为什么这样鲜艳?“六一”的孩子们为什么这样欢畅……你知道,他知道,大家全知道。全世界最年少的节日已经来到,全世界最天真的节日就在今朝。“六一”的歌声为什么这样动听?“六一”的舞蹈为什么这样多情?“六一”的故事为什么这样引人?“六一”的集会为什么这样欢腾……
你清楚,他清楚,大家都清楚。歌舞、故事、集会表达儿童的幸福,今天的小苗,必将长成参天大树。我们是出巢的小鹰,明天将飞得很高很高。我们是含苞的小花,明天将姹紫嫣红,分外妖娆。我们就是我们,红领巾在胸前燃烧。请看明天我们将举起山,挑起河,捧起现代化的祖国,飞向金色的目标……