我的表弟是一位电脑迷,可以说他对电脑已近乎痴迷的程度了。如果哪个人想邀请他去玩,只要说“去我家玩电脑”,那他就一定会马上跟走了。
曾记得那个星期六,姑妈有事情就把他送到了我们家。他一来就问我:“表哥,我们去玩电脑吗?”我说:“不要吧,会被我妈妈骂的。”他无可奈何,只好到客厅去看电视了。可没过五分钟,他就又凑到我耳边轻轻地说:“表哥,我们快去玩电脑吧!只要偷偷溜进去玩,舅妈她不会知道的。”我清楚我妈妈的脾气,没经过她的批准可不敢擅自去玩,于是头摇得像拨浪鼓,坚决地说:“不行。我们先做作业吧!”
到了中午,妈妈对我们说:“你们今天这么乖!就让你们玩半个小时电脑吧。”表弟一听顿时高兴得一蹦三尺高,一个箭步冲入电脑房,迅速打开电脑,目不转睛地盯着电脑玩起游戏来。他在玩游戏时经常忘乎所以,不住地欢呼起来。他玩过的游戏数也数不清,但爱的寥寥无几,只有“泡泡堂”和“LFZ”。
嗨,这个电脑迷啊!一玩起就会把什么都忘了。如果没人管的话,他可能会玩一天呢。可惜小姑妈工作实在太忙了,没工夫好好管管表弟,引导表弟,一旦他进一步陷入网络游戏不可自拔的话,那后果就不堪设想。
表弟这个毛病从现在开始就应该好好改改了。