星期五那天,我们班周老师给我们上了一节学园课。
周老师让同学们拿出每人带去用生活用品做成的乐器。同学们有说有笑。有的同学东张西望,看着别人带来了啥有趣的作品;有的在试打,看看能不能发出乐器的声音;还有的在跟别人介绍自己的“乐器”等等,教室里一下子像开了锅一样,笑语盈盈,热闹非凡。
随着一声“安静”,同学们便很快地坐正了。终于,老师说:“先在小组里的同学们用自己做成的乐器组成一段美妙的音乐,十分钟后展示给大家!”还没等老师说完,同学们就已开始了进行组合。只听教室里“叮叮”“沙沙”“哗哗啦啦”各种声音无奇不有。
一会儿,同学们开始演示了,大家都好期待,只见第一组上台开始了,他们有的带来了一个铃盖,当鼓打;有的带来了杯子和一双筷子,当三角铁“叮叮铛铛叮铛砰砰砰。。。。。。”哈哈把我们老师和我笑的乐开了花,别提多开心了!轮到第二组了,伙伴们上台就展示:”叮唦啦。。。。。。”这次,全班笑的更厉害了!只见有的同学笑得前倒后仰;有的在悄悄的偷偷笑;教室里顿时洋溢着欢声笑语中。
看来,课堂上并不是十分严肃,枯燥的,周老师是可蔼可亲的,全班沉浸在欢乐和笑声的课堂中。