岁月如同一把利刃,把一个平凡的生命刻得满身沟壑。有了爱的滋润,它又可以把一个平凡的生命雕刻成一个美丽的雕塑,让我们难以忘记……
因为有爱,我们幸福;因为有爱,我们快乐;因为有爱,我们成长。
妈妈爱花,但她从来不会把花装在瓶子里,不会限制其根的生长,妈妈说——爱不是占有。
一些鸟儿喜欢飞到我家阳台,妈妈便在阳台撒些小麦、玉米,但从来不会去捕获它们,妈妈说——爱不是扼杀。
妈妈喜欢到海边去散步,但她从来不会把冲到岸边的小生命带走,她会把它们放回大海,妈妈说——爱不是死亡。
是的,爱不是占有,爱不是扼杀,爱不是死亡。那么爱到底是什么?
妈妈讲过,鲜红而灿烂的枫叶开在树上,一位诗人把它采下,大加赞赏。红枫说:“是的,因为你的赞赏,而断送我们的生命。”
妈妈说:“上帝爱鱼,于是创造了河流、湖泊;而人类爱鱼,却发明了捕鱼工具。”
是的,爱的方式不同,爱的含义也不同……
妈妈爱我,就像天空对白云的爱抚,就像大海对鱼儿的纵容,就像阳光对花草的普照……
妈妈对我的爱,让我感受到的是春笋获得春雨洗礼后的茁壮,是麦苗得到甘露后的喜悦,是蚕蛾破茧时的坚强……
因为有爱,我的生活不再寂寞;因为有爱,我的日子不再忧伤;因为有爱,我的记忆不再空白……
爱,不能忘记。