角色小学作文
今天,我和爸爸做了一次换角色游戏,尤我来作爸爸,爸爸来作我。爸爸今天的任务就是洗衣服、抹地板。而我在昨天就把所有的寒假作业都给做完了,所以,现在的我在阳台奋力地洗衣服,而我的“儿子”则在电视机前看NBA里火箭队一展雄姿。
突然,只听“啊……”的几声惊叫,原来我在洗有拉链的衣时,把自己的手给割破了。我赶紧拿起创可贴,可再一下水,顿时我全身的鸡皮疙瘩全部都工作了起来――水实在是太凉了,我只得带上手套,再次走向阳,继续开始了我的洗衣之路。过了1小时,我终于把衣服给洗好了,手都被泡成了原来手的4分之3大小!我有气无力的走出阳台,刚一来到卧室我就一下子倒在了床上,就在这时,我突然想起了一件事,那就是,我还没有拖地板呢!我赶紧起身,拿起了一桶水,把抹布扔到水里,再拿出来弄干的地板砖一个个抹的蹭光瓦亮的,最后,我终于把地板也给抹净了,这时,爸爸走过来,说:“你衣服还没挂呢!快去挂。”我整个人顿时瘫倒在地!
经过了这一次的游戏,我亲身体验到了父母的辛苦,以后,我要多做力所能及的事情。