角色小学作文
人生如戏,在学校里,我同时扮演着“孙女”和好朋友闺密的角色。
在班里,我莫名的多了一个爷爷,哦不,准确来说是两个,谁叫他们偏要说自己是同一个人呢!一次自习课上,一个人走过来,拍拍我的头,说:“孙女乖,借爷爷支铅笔!”那时我也没注意,就拿了支铅笔借给他,“好的拿去。”结果,在我们班同学眼里,这样的行为也就相当于承认了自己有这个”爷爷”,没办法,我只好认了。
不过有个“爷爷”也挺好,特别还是一个听话的”爷爷”,我没带笔跟他借,忘带零食和他要,“爷爷”当然会给我,而且这个“爷爷”也从不会以“我老了”之类的话来应付我。
做为“孙女”我十分受宠,但我也是会宠别人的呀!班里同学都说,小祎是全班最幸运的女生,有个这么好的闺密。当然,那个“好闺密”就是我呀!我了解她的所有喜好,讨厌的东西,对她的性格可算是了如指掌,都到了出神入化的地步。我看她一眼就知道她心情怎么样,如果不开心就哄她;开心就和她一起疯。
我平日里买东西一定会买双份,收到礼物时给小祎一份,她当然是每天都开心啦,不开心也能立刻笑开花儿。
“受宠”和“宠别人”我转换自如,这种生活可真好玩!