角色小学作文
已经放寒假了,今天我突然心血来潮想与爸爸换角色,正好老妈又不在家,终于可以好好整整老爸了。我跑到爸爸面前告诉了他我的这个伟大的“计划”,爸爸一听立刻同意了。
我看爸爸同意了,便立马命令他:“爸爸快去写作业。”爸爸一听知道自己中计了但是狡猾的一笑,让我打了一个寒颤。不管了我先去玩会电脑吧。过了一会爸爸走到我这儿来说:“李磊我饿了。”我一听立马软了。就像掉进了冰窖里,从头凉到脚尖。没办法只能去应付了。我打开冰箱看了看,还好爸爸公司发了年货,可以拿年货来应付了。吃完中餐我又是擦桌子又是拖地,这儿搞搞那儿擦擦的,把我给搞的浑身精疲力竭。我实在受不了了于是就对爸爸说:“爸爸我们还是换回来吧!”“好吧!”爸爸同意了。
通过这次体验我体会到爸爸的劳累也明白了爸爸的爱,我以后一定要帮爸爸多分担家务,好好学习回报爸爸不让爸爸为我担心。