角色小学作文
“ 哎呀,快点,怎么还没穿上呀!”咦?这是在干什么,哦!原来是写作班上在进行独臂人穿衣的游戏呀!
体验独臂人穿衣,顾名思义,就是要单手穿衣服。陶老师一共请了四位同学来体验,令我印象最深的就是孔一舟和俞浩辰的体验了。我们先来看一看孔一舟吧!他先把袖子找到,接着把衣服往空中一扔,抓住领子,把手往袖子里一穿,接下来的是就是扭纽子,说得轻巧,这纽子“长”在衣服上,可这衣服怎么也抓不到,这人往后一仰吧这衣服也跟着往后飘,他急得满头大汗。
这俞浩辰的情况可比孔一舟的差多了,他一会儿把衣服放在讲台上,一会儿又放在地上,嘴里还嘀咕着:“袖子哪儿去了,这衣服怎么这么怪。”等到结束了他还是没有穿上,反而把老师的点名表弄得满天飞。
通过这一次角色体验,让我知道了,在这个世界上,有许多残疾人不仅仅只有这么点痛苦,因此,我们要保护残疾人,不让他们受到伤害。