秋天的天空,像刚刚被秋雨洗刷过的蓝宝石,湛蓝湛蓝的,美丽极了。空中变化万千的女郎——云,在湛蓝的天空中漂浮着,给这美丽的天空又增添了几分活力。
秋天来到花园里,霎时,万紫千红、千姿百态的菊花开了。盛开的花朵好似人们幸福而充满笑容的脸庞。
秋天来到田野里,远看,庄稼们好似翻滚的千层波浪,近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。秋风过处,五谷飘香,农民伯伯的脸上到处都带着丰收的笑脸。
秋天来到果园里,呀!所有的水果都成熟了,有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨……红扑扑、紫盈盈、黄橙橙……好可爱啊!大大小小、五光十色,数不胜数。果农们的脸上笑得都开花了。
我迷恋你啊,秋!我赞美你啊,秋!你是收获的季节,也是美丽的季节。