粉笔,是个小不点,它虽小,但是却有着很大的作用。小孩用它在木板上画画,同学用它去编黑板报,老师用它在黑板上写字,传授给大家知识。
粉笔有着令人赞扬的奉献精神。它每一次都是默默无闻地工作,直到自己的整个身体全部用尽为止。老师使用小小的粉笔,在黑板上写下了一个个字,传授给同学们丰富的知识,而粉笔自身呢?正当同学们吸取越来越多的知识时,它的身子却正在慢慢地变短,它把自己奉献给了老师和同学。最后,老师手中的粉笔消失了,留下的只是一些粉笔灰,粉笔灰悄悄地落在了地上,谁也没注意它,谁也没想起它,而它却毫无怨言。
粉笔有着这样的奉献精神,我们可亲可敬的老师也具有这样崇高的精神。老师是红烛,他们牺牲了自己,把知识毫无保留地传授给我们这些学生。他们又像园丁,辛勤培育着我们这些祖国的花朵。老师为了学生能学好知识,为了教学事业,呕心沥血,日夜操劳,辛勤地工作着。但是老师又没有一点怨言,而是默默无闻,他们的精神多么像粉笔的精神。
除了老师,公安干警、边防战士、清洁工人.........他们都具有粉笔的精神。
我要赞美粉笔,更要赞美所有具有奉献精神的人。