在人生中,一定少不了艰难的尝试。有时,要尝试许久;有时,只需要一次尝试就成功了。总而言之,任何事情只有尝试,才会成功。
在一次劳技课上,康老师让我们做了一次实验——天降鸡蛋,就是说让鸡蛋毫发无损地从五楼高空落下去。我想:必须用泡沫将鸡蛋裹起来,再做一个降落伞,才能使鸡蛋平安落地。
这天晚上,我投入了紧张的加工过程中。我先用两个酒盒里的泡沫将鸡蛋裹好,用透明胶带卷紧,接着用妈妈的浴帽当降落伞扣在鸡蛋上,飞蛋“1”号制作成功。
第二天,实验开始了,一个个鸡蛋坠落下去,只听“哗啦”一声,我的鸡蛋掉进水里了。我立刻将鸡蛋取回来,把降落伞换成了一个大号塑料袋,又去试验。
这一次,我来到了阳台,扔下鸡蛋。鸡蛋缓缓下降,落在地上,竟毫发无损。成功了!
我明白了:任何事情只有尝试,才会成功。