她双手捧着一束花,眼泪在眼眶里不停的打转,嘴角却微微上扬,那灯光打在身上,泪珠顺着脸颊慢慢划过,黑色的眼眸和晶莹的泪珠融为一体。事情还得从那天晚上说起。
那天是妈妈的生日,因为妈妈平时花钱非常节俭,从未给自己过一次正式的生日,所以我和爸爸决定给妈妈一个生日惊喜,让她开心一次。
放学后,我和妈妈先回到了家,爸爸找借口说他要买菜借机去取给妈妈的惊喜,回家后我在房间写作业,妈妈在客厅收拾东西,十分钟二十分钟爸爸还没有回来,妈妈皱着眉头,疑惑地说道:“你爸咋还不回来都多长时间了,”我心中虽有些疑惑,但又安慰道:“买菜一定肯定要多买点啦!也许正在回家的路上。”妈妈点了点头,好像打消了疑虑,继续收拾东西。
不一会儿门外传来一阵急促的脚步声。“咚咚咚”敲门声响了起来,妈妈去开门,只见爸爸怀里抱着一束玫瑰花,手里提着蛋糕和礼物,嘴里还不停的喘着粗气,妈妈惊喜的问道:“你干什么?”爸爸和我回答道:“今天是你生日呀!”妈妈虽不说,但那饱含泪水的双眼,激动的眉飞色舞。妈妈想道:以前,我从来没有好好的过生日,今年终于可以正式的过生日。
吃完饭后,妈妈的心情久久不能平复,要吹蜡烛了,我和妈妈唱了生日歌,妈妈嘴里还是不停的嘀咕到:“真开心!”拆礼物时,妈妈小心翼翼的打开,打开后又激动地又蹦又跳像一个小孩子一样。脸红扑扑的,眼泪还是不听使唤的悄无声息地落下了。
红扑扑的脸蛋,平平无奇的一次感动,却给她留下了不可磨灭的记忆。