“有一样东西,它不声不响,却传人知识;有一样东西,它虽不能吃,却是我们精神的粮食。”相信大家都猜出来了吧!没错,我的宝贝就是书了!
我非常喜欢看书,从早到晚,只要一有时间,我就会钻进书的海洋里,天天乐此不疲地看着书。我十分的喜欢看书,以致有时候会闹出些笑话。
记得我三年级的时候,看一本书入了迷,连上厕所的时间都不放过。那时正当下午,我正在津津有味地看着书,完全忘记了还有20分钟就要上学了。时间一分一秒地过去了,我还是没有放下手中的书本。妈妈担心我会迟到便说:“快上学啦,不要再看书啦!”可是,我把妈妈的话当作“耳边风”。这时,妈妈怒气冲冲地走了过来,我马上反应到:有事了!一看表,发现已经两点了!
我使用最快的速度奔向学校,“呼,幸好没迟到!”我庆幸道。但是,同学们还在笑我!怎么回事?一看身上,原来红领巾戴反了,校牌也戴反了,外套也穿反了!哎,真尴尬!