在我的家乡,有一座风景如画的山,我们放假回老家的时候,就经常会到那座山上游玩。
走进山里,一股淡淡的香味迎面扑来,那是大自然的香味。柳树姑娘弯着腰,把她那长长的头发浸到水里,好像是在洗头呢!
看看那边,桃花开得正旺呢,有的笑得灿烂,好像正迎接我们的到来;有的半开着,像一个害羞的小姑娘,在跟我们玩躲猫猫呢;还有的是花骨朵儿,饱胀得好像下一秒就要破裂似的。
再往里走,一棵棵大树把我团团包围。记得前几年我来的时候,它们还是一棵棵小树,时间过得可真快啊,转眼小树都成大树了。
山里还有一条小溪,小溪的水可真静呀,静得就像一枚没有打磨过的铜镜;小溪的水真清呀,清得可以看见溪里小鱼在欢快地游着;小溪的水真绿呀,绿得像在里面放了绿色的添加剂。我看着小溪里的鱼游来游去,忍不住纵身一跃,跳到了水里和小鱼欢快得玩起了打水仗的游戏来。
现在正是春季万物复苏的时候,冬眠的动物都苏醒了过来。我看见了小松鼠在松树枝上快乐地蹦来跳去,小兔子在草坪上吃着刚长出来的鲜嫩的绿油油的小草,我想:小白兔吃着那么美味的食物,心里面一定是喜滋滋的吧!各种各样的动物都在干着自己的事儿,此时此刻的森林可真是热闹非凡!
家乡的山真是美不胜收!