难忘的小学作文
在童年的时光里,我们都有许许多多难忘的事,其中最令我难忘的是暑假里发生的一件事情。
那是刚放暑假,为了完成老师布置的暑假作业,每天在电脑上阅读一篇文章,找出里面的好词好句。因为我家没电脑,爸爸妈妈又怕我在网吧学坏,所以这项作业我无法完成。晚上我趁爸爸妈妈都在家,于是我就说出了自己的想法。妈妈听了对我说:“孩子,我们家刚买了房子,手里没钱,再等等吧。”坐在一旁的爸爸愁眉苦脸,一言不发。我也没再问下去。
第二天一大早,天还没亮。我起床没看见爸爸,就好奇地问:“妈妈,爸爸呢?”妈妈说:“开车去了。”就这样接连几天早上我都没看见爸爸,并且他每次回来都很晚。直到有一天晚上。爸爸把一台电脑搬回家,放在我的眼前,对我语重心长地说:“孩子,好好学习吧!”顿时我感到肩上的责任是多么重大。原来爸爸拼命工作是为了给我创造好的学习条件。
这件事虽然已经过去了,但是令我至今难忘。每当我放松对自己的要求时,我就会想起爸爸对我说的话,想起爸爸拼命工作的样子,于是我就有了前进的勇气和力量。