家是天空,我是小鸟,鸟儿在天空中自由地翱翔。家是海洋,我是小鱼,鱼儿在海洋里欢快地游来游去。白天我们离开它,晚上不管有多晚,都会奔向它的怀抱。因为它能带给我们温暖与幸福。
妈妈经常说:"时间都去哪儿了?"我想她的时间除了给了工作,剩下的时间几乎都给了我。她每天晚上陪我学习,为我解惑。双休日送我学书法、吹笛子、读奥数。这个学期我和妈妈不在一个校区了,为了让我安心的学习,妈妈特地买了辆自行车。早上叫车送我到学校后,再骑车到西校区上班。下午处理完自己的工作后骑车来接我。上四年级了,刘老师允许我们带水果,于是妈妈每天晚上为我精心准备爱吃的水果。有了妈妈,我很踏实。
看过大话西游吗?里面的唐僧是不是很唠叨?我的爸爸就像他。只要他在家,几乎都是他的声音。"妈妈""老婆""宝宝"这三个词语经常挂在嘴边,虚寒问暖。"老妈卵磷脂吃了吗?""老婆,今天工作累吗?喝点红酒吧!""宝宝,今天开心吗?"我想奶奶、妈妈、还有我就是他生活的重心。有了爸爸,我感到安全。
家里的"买汰烧,"奶奶全包了。奶奶说:"大人安心上班,小孩安心学习,我做好后勤保障工作。"早上起床没胃口,为了保证我一天的营养,奶奶每天都会早早起床,动足脑筋给我做不同的花样,调起我的胃口。有寿司、蛋炒饭、油煎馄饨……晚上回家还能吃上热腾腾的四菜一汤。有了奶奶,我健康。
啊!这就是我的家,大家相亲相爱,幸福、和谐。我爱我家!