我爱我的妈妈从小到大,我经历过许许多多的事情,但有一件事使我一生难忘,耿耿于怀。
星期一,我痛苦的躺在床上,傍晚劳累一天的妈妈回来了,见我躺在床上,摸了摸我发烫的额头,看着我痛苦的神情,又望了望窗外的大雨,2话不说,披上雨衣抱起我就向医院跑去。一路上,风吼得更厉害了,雨也更大了,风雨无情地向我们袭来。妈妈怕我被雨水淋着,把雨衣的一大部分给了我,把我搂的隐隐的。我躺在妈妈的怀中,心里有说不出的激动,还从妈妈的怀中感到了温暖。渐渐地我发现妈妈一直在喘气,脚步也变得缓慢了,每一步都很吃力。我心里在想;医院啊,医院,你以前离我家挺近的吗,为什么现在很遥远。
到了医院后,我迷迷糊糊的睡着了。想到这里,不禁想起爸爸教的一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三晖。我的妈妈不正是这样吗?