我的故乡在福建,那儿的夏天很美,但是那儿的秋天更美,秋天,带来了稻谷的丰收,果实的成熟,还有凉爽的天气。
我们老家的秋天很美,一朵朵含苞待放的红梅,挂在枝头;一片片金色稻海,铺在大地:一条条清澈的小溪,流淌田间,这还不是最美的,最美的是山上流淌下来的瀑布,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天,就像一条白龙一样,向山下奔腾,把小鱼小虾送到我们的面前。
虽然秋天的早晨很好玩,风景如画,但是秋风杂秋雨,夜凉添几许,所以,一到晚上,我们就冷的牙齿唱起歌来。实在受不了了,就找邻居家哥们一起玩,边玩边活动筋骨,一下子就热起来了,在窗前往下看,如果你看见几个球,躺在地上,那就一定是我们玩得太过头,所以累的直接躺在花园里了。
秋天丰收的时候也很有趣,大人割稻,小孩摘果,我们一群人,围在果树下,看谁摘得多。一开始,我们用竹棍捅,后来,不是追喊了一声用爬的,于是,所有人都把竹棍丢了,加入了爬树的行列,弄得树乱晃,树叶全不见了,等后来,我们又去捅马蜂窝,嘿,那马蜂真吓人,一个个横眉竖立,恨不得把我们吃了,吓得我们把杆子都丢了。
我的老家的秋天,真是一个有趣的季节啊!