打电话在现代生活中是一件再普通不过的事了,但是你注意过你的家人是怎样打电话的吗?从中你发现了什么?这周我看了读者的一篇文章,我发现家人掩埋在心底的酸甜苦辣。
我妈妈是一个非常热爱交朋友,并是一个不抓紧时间的人,而且还蛮乱糟糟的。这几点很容易可以在她打电话中发现的。她打电话时间的不是很长,但是一有空就给朋友打个电话,问这问那的!但是每次达打的时候都,翻电话本要翻点话本要翻10多分钟!
我爸爸是一个不甘落后的人,也可以从他打电话看出来的。他在电话的谈论工作上的事,每次打电话都要半个多小时,要把别人说的心服口服他才甘心。
还有我,我是一个怕麻烦的人。这点我打电话也可以看出。打电话大约只打个20,30秒。只告诉他上QQ来说事情。这样一来可以连打字,还可以省钱。
我还发现了我的外公从没在电话中畅快淋漓的打过一次电话!
总是问问有什么事,没什么事就挂了,有事顶多也就两三句。
在他眼里好像一句话就三五毛似的。就像一个惜钱坐的士的人,眼睛不会离开计价器。我外公有时连一个塑料袋都不舍得扔!我知道外公是为了省钱,这点我懂。
我还发现了许多许多家人的特点,就不一一说明了。我发现这个方法很有用!你也去试试!