在我家楼底门前,放着一个银灰色的垃圾箱。箱子的正面钉着一块宣传牌:“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。”白色的木板上用油漆写着鲜红的字,十分引人注目。
有一天,我单手吃力地提着满满一簸箕垃圾,往楼下走去。走到楼底,不知是垃圾太重还是我懒得靠近,隔着垃圾箱仅几步远,我就冲着箱口使出吃奶的劲儿把簸箕一倒,“哗啦”地一下,满簸箕垃圾,有一大半撒落在箱外。
我正要转身往回走,突然,一个声音从我背后传来:“站住!”我应声回头一看,不看不知道,一看吓一跳——垃圾箱开口说话了。垃圾箱压低声音说:“不能乱扔垃圾。你这样做是不对的!应该把垃圾扔进垃圾箱里。”刚说完,它便伸出一双黑色的大手来想要抓住我。我“啊!”地大叫一声,发现自己掉下了床,躺在了冰凉的地板上。我叹了一口气,原来是做了一个恶梦……
从此以后,我再也不敢乱扔垃圾了。每当看到有人乱扔垃圾,我就会上前去阻止,并让他把垃圾捡起来,扔进垃圾箱里去。我还要向全世界发出呼吁:“请保护地球吧!不要再进一步地破坏我们赖以生存的家园了!”