我的小学作文300字
今天,我趴在书桌上写作业。忽闻窗下有小孩和母亲玩耍而发出的嬉笑声,情不自禁的也跟着笑了。
突然,只听“哇”的一声,小孩子哭了。我向下俯视,猜测或许是小石子绊倒了那个小女孩。小女孩的腿被划破了,流出了鲜红的血。我正在想怎么办呢?只见小女孩的妈妈来了,手中多了根消毒棒。
那位母亲仔细查看了伤势,又回屋端了一盆清水。他仔细地、小心翼翼地擦去了小女孩腿上的泥灰和污血,还安慰着孩子:“别哭了,不疼的,宝贝!忍一忍一会儿就好了!”小女孩不哭了,瞪大水汪汪的小眼睛,咧着嘴,看着伤口。孩子的妈妈又取出消毒棒,擦上药水,小心地涂抹在红红的伤口上,责怪道:“你呀!怎么玩的时候也不看路,跌着了吧!下次得小心了。”小女孩擦了擦眼角,拍了拍裤子,使劲地点了点头,又蹦蹦跳跳地出去玩了。妈妈欣慰地笑了。
看着看着,我不禁感叹道:“看来母爱是世界上最伟大的力量,是无可抗拒的疗伤圣药。”