春天小学作文
我漫步在春天的公园里,春天给我带来了一番既独特又有韵味的诗意。
今天,我和小伙伴们一同去踏青。我们到了公园。一进大门,我和伙伴们就感受到了舒服的阳光,和迎面吹来的春风。这种阳光,没有夏天的阳光那么燥热,也没有冬天的阳光那么温暖。但是照在身上有一种元气满满的感觉。和煦的春风,没有秋天的天高气爽,也没有冬天的寒风刺骨。但是吹到身上有一种精神十足的感觉。在这舒服的阳光和和煦的春风中我找到了第一个诗意:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
我和同伴们再往前走了500米,看到了一大片的桃树。桃花穿上了粉红色的新衣裳。有的桃花只开了两三片,有的全都绽放了,还有的只是一个花骨朵儿呢!桃花们有的大胆的露出自己婀娜的身姿来,向我们展示它的美貌,有的桃花只露出一点儿花瓣,像一个害羞的小姑娘,微微的对我们挥手。我被桃花那只属于春天的美给迷住了,我深吸了一口气,闻到了一股淡淡的清香,我仔细一闻,原来是桃花散发出来的清香,这种清香虽然要非常仔细才能闻到,但这淡淡的清香却能让你神清气爽、心旷神怡。在这美丽的桃花和迷人的清香中,我找到了春天的第二个诗意:人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
继续往前走,我们到了供孩子们愉快玩耍的地方——草地。春姑娘把小草染成了绿色。小草们长在一起,像给大地铺上了一层绿色的地毯。那地毯软软的,躺上去,像棉花一样,加上舒服的阳光,简直完美!春姑娘给野花染上了一层五彩缤纷的颜色。有红的、有黄的、有字的、有粉的、有蓝的,等。花儿们可开心了,个个长得高高的,显得那么高雅。我找到了第三个诗意:乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
今天,我感受到了春天的诗意。