美丽小学作文300字
在我们的生活中,有许多品德高尚的人做过的事情或大或小,但特别的有意义。
那一年冬天,外面刚刚下了一层厚厚的雪,我和小朋友们马上跑出去玩地上的雪好像棉花一样,非常软很舒服,就在我玩得兴高采烈的时候,在我的耳边传来一阵咳咳……的声音,我很好奇,于是走过去一看,原来是一位老爷爷呀,看着他的身着,他正在乞讨,他看起来很瘦小,眼睛里浑浊而昏暗他的脸消瘦,腮微微陷进去,嘴角两边深深的皱纹像是一对括号,他的背弓着看起来没精神,衣服穿得很薄,还没有我的一半厚,于是我便想给他钱,可是我又一想万一他是骗子怎么办,这些年出现了不少骗子,正在我犹豫不决的时候。
这时走过来一名男子,看他的模样也不怎么富裕,身上有几块布丁,这个人很瘦小,比我高一些,当他走过去的时候把一百元递给了那名老人把老人扶在座椅上告诉他要坚强让他住进养老院,老人看起来很感激他那个人把他背起来,老人嘴里好像说谢谢,那个人看起来很吃力的样子,走起来很吃力的样子,在雪地上留下了深深的脚印,他的身影好像一下变得高大起来,他们的身影渐渐消失。
几天后,雪融化了像小溪一样流着,而那个人就是一朵美丽的浪花,在默默的帮助别人无私奉献。