春天是花开的季节,花的天空,五颜六色的花开得真美丽!有一天早晨,李明到公园里跑步。他跑啊跑,跑到了花坛边,他看到五彩缤纷的花开得真鲜艳,还散发出阵阵清香。看到这美丽的花景,他心中不由地想:多美的花呀,我要是摘一朵回家做摆设那该有多好呀!
他想了想,终于决定把花摘回家。不过怎样藏好花,才使花不易被发现呢?这还是个问题。他想了想,便自言自语地说:“我把花藏在帽子里,然后假装不知道,不就好了吗?”可是,他万万没想到,这样一来,蜜蜂一闻到香味就会跟着他跑。这时,爱护花草队的队长兰兰正在巡逻。突然,她看见一群蜜蜂正跟着同班同学李明跑,就觉得很奇怪。马上跑去问李明:“李明,为什么蜜蜂总跟着你跑?”李明听到后,便装做没听见,马上用手挥掉蜜蜂。可他却被蜜蜂蛰痛了,完全忘记头上还藏着一朵香花,就顺手把帽子摘下来,而花也随着帽子一同掉下来。此时的李明知道,兰兰一知道这件事,会把他的名字通报给老师。他很害怕被老师批评,脸都被吓红了,红得像个红苹果。兰兰看到李明这个样子就明白其中的奥秘。
兰兰对李明说:“李明,花坛里的花,是给大家看的,也是美化环境的,怎么能随便摘呢?不能这样不爱护呀!” 李明听了,惭愧地低下了头,不好意思地说:“ 兰兰,我知道错了。我应该怎么办才好呢?”兰兰回答:“其实很简单啊,只要你买一朵香花,重新把花放进去,不就能解决问题了吗?” 李明感激地点点头,说:“兰兰,你可以不告诉老师了吧?”兰兰说:“只要你能知错就改,下不为例就行。” 李明对兰兰说:“谢谢你!”兰兰笑了,说:“不用谢!只要能改正错误,就是个好学生。”