每当我背上书包,走在上学的路上。你总是会与我相伴,静谧的小路上,阵阵清香,麦苗摇动,你总是喜欢欢快的飞舞,带动所有的静物与你一起,跳动,跳动。有时,你也十分淘气,像个顽皮的孩子,飞快的奔跑。摇动的树枝也微微弯曲。可是,我记忆中的你,总是那么的欢快,像是个贴心的少女,为我们细心地抚去脸上的汗珠。吹拂着丝丝人们秀发,又像是一位母亲正为女儿梳妆一般。你是麦苗的清香,你是清晨的伴侣,是我最熟悉的田野香气。记忆之最——秋风。
你依旧是那样的温柔,就像是母亲的手掌,暖暖的,印在了我的记忆中。