过年了,爸爸送给我一对小夫妻----两只可爱的小鹦鹉.
它们有一副秀长的身材。长满花纹的头上镶嵌着一双如同黑宝石般的眼睛,眼睛下面长着一张尖尖的嘴最有趣的是,它们的嘴巴里的舌着竟
然是蓝色的,在饱满风霜的爪子后面,有一外长长的尾巴,这便构成了两只活灵活现的小鹦鹉。
爸爸告诉我:”你看这只嘴巴是蓝颜色的,说明它是公鹦鹉,这只的嘴巴是白颜色的,说明它是母鹦鹉知道了它们的区别,以后就不愁分不清楚了” 那并不宽敞的鸟笼就成为了他们
的乐园。他们在鸟笼里飞来飞去,甚至还在鸟笼里跳上了“探戈”,可调皮了。他的嘴巴像是个大喇叭,一会儿也不愿安静.
它们特别贪吃,所以我叫它们“贪吃鬼”。记得有一次,我买了一包鸟食,我倒了一点放鸟笼里,它们见了,马上狼吞虎咽地吃起来,不一会儿就吃光了,又在那儿张开嘴巴要吃的,我瞧着它们可怜的乞求样,又放了一些进去,它们马上又旁若无人地猛吃起来,这次,它们终于吃饱了,“吱吱”地叫着,在笼子里上下飞舞,好像在说:“小主人,谢谢你!”我满意地笑了。有时,它们还很淘气,总是用红
色的小爪子钩在笼子上,身体倒挂在上面,好像在模仿蝙蝠,又好像在模仿我们运动员做体操,你看,它们是多么的有活力呀!
我最爱这一对可爱又贪吃的鹦鹉,它给我平静的生活增添了无尽的乐趣!让我的童年变得多姿多彩!它们是我的好伙伴!