雷锋一个响亮的名字,一个伟大的名字,是他曾给多少人送去温暖?是他曾给多少人带去欢乐?我们敬佩他,他是中国人的骄傲与自豪,雷锋虽然早已离去,但是他的精神却被我们薪火相传,发扬光大。
下面,请允许我讲一讲我身边的活雷锋吧。
我的邻居王叔叔,过年的时候,突然想起我们村孤苦伶仃的王奶奶,于是他决定要请王奶奶到自己家过年。王叔叔来到王奶奶家,看到王奶奶家桌子上什么贡品也没有,冷冷清清的,根本没有过年的样。于是王叔叔拉着王奶奶的手说:“王奶奶,到我家过年吧?”
王奶奶说:“不用了,我一个人习惯了,快回去吧。”
王奶奶死活都不愿意去,最后王叔叔扑通一声跪倒在王奶奶的面前,流着眼泪说:“王奶奶,我的爷爷和奶奶已经过世了,你就是我的亲奶奶啊!”
王奶奶也眼含热泪,拉着王叔叔的手说:“快起来,快起来孩子,我去,我去。”
这是多么感人的一幕啊!同学们,在你们身边发生过这样的事情吗?
我还记得,那是在两个月前,我的爸爸和妈妈因为感情问题,最终还是协议离婚了。之后他们各自出门打工去了。把我和年迈的爷爷,留在了家里。从此之后,我上课时精力总是不能集中,成绩更是一落千丈,各科老师都对我失去了信心。我自己也开始自暴自弃起来……那一天是10月11号,星期四,天空落着小雨。让我没有想到的是,教我们数学的王老师,居然带着水果和方便面,徒步来到我家。王老师语重心长地跟我说:“你的事我都知道了,别怕孩子,无论发生什么事,不是还有老师吗?”我望着王张老师那关切的眼神,用力的点了点头,感激的泪水一滴一滴从我的眼里流出来。我暗下决心:自己一定要重新振作起来,不能辜负王老师对我的期望啊!从那之后,我的学习又逐渐赶了上来。
亲爱的同学们,听了我今天的故事,你们是不是也做好了准备呢?那么,就让我们像身边的无数个王叔叔,王老师那样,做一个活雷锋吧!