从刚入学到现在,有些人离开这个集体,但也不停的有新成员加入,我们目睹了种种聚散离别,终于,那些欢乐或悲伤的日子仿佛火车开过。虽然还有余音在耳边回荡,但它确实已经在渐渐远去。给我们留下的记忆也许深刻,也许只是一抹淡淡的痕迹,但这都是我们曾经一起欢笑流泪的证据。它意味着我们的日子永远留在那里,从来不曾,也不会褪色。一个人和一群人的成长就被这样雕刻在了时间的长流里。
也许到了最后,我们都可以抛开彼此间那些无谓的是非,重新认识和感受对方。这并不算晚,人都是到了最后,一切轰轰烈烈的幻觉与回忆都结束的时候,才能释怀。
曾经怅然所失,但如今都已经被依恋填满,忘得了或忘不了都变得不再重要。
我们注定有这么一天,所以,请微笑着嘴角上扬。虽然知道我们都将各奔东西,甚至永远不再回来。我们看到了太多原本属于自己的东西飘走,原本不属于自己的东西飘来,我们不停更新着自己对社会与新事物的认知,但某些东西从来便注定不会遗忘,我们至少还可以知足地拥有着过去,那便永远不会拒绝未来的到来。
曾经的失败过后,我们也重振士气,深呼吸后一步步坚定的向前,留下的每一个脚印就仿佛就是要忘记失败的誓言,被大地永远记着。因为你只能成功不能失败,我们一次又一次地坚定信念,就是希望完美地遇见未来。
所有的相聚都在等待离别,而所有的离别都是为了重逢时的精彩。天空也许是灰色的,但我们也可以穿上五颜六色的衣裳。终点在前,年华在后,系好鞋带,相信青春永远只愿为自信的人绽开。
栀子花开,那是在为我们无声地鼓掌。灿烂的阳光留给我们流光溢彩的光芒。我们高声对世界说明天永远充满希望!