我的小学作文
我最熟悉的人—表哥。他大名翟晨博,小名小石头。他上初中二年级,长着高高的个子,一头乌黑的头发,鼻梁上架着一副近视镜,看起来既文气又帅气。
表哥的优点是学习认真,成绩优秀,喜欢读书。很多次写的作文都上了报纸。表哥的注意力特别集中,不管周围怎么吵闹,都分散不了他的注意力。
有一次,我表哥在写作业,我和姐姐在旁边开开心心地玩耍。我们一会儿蹦一会儿跳,又大声唱歌,做游戏,可表哥却像石头人一样仍然没有动。我很奇怪,这么热闹他不想玩吗?于是我就拍拍他的肩膀说:“别写啦,玩吧!看我们玩得多尽兴。”可表哥却说:“我要写完卷子才去玩,你们先去玩吧。”看他写作业那么认真,我和表姐也不好意思再玩了,也坐下来安静地看起书来。
我觉得表哥学习太专心了,以后我要向他学习,他是我学习的好榜样。
我的小学作文 篇3
我,一名快乐的少先队员。我长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,还有一张能说会道的嘴。
一天,我和外婆走进菜市场,来到肉铺,外婆挑了一斤嫩嫩的里脊肉,老板称了称,爽快的说:"阿姨,共十七元整。"
我心想:十七块,这么贵!都够我吃十一斤的包心菜了。我苦苦哀求道:"叔叔,看在我是小孩的份上,你就给我便宜一点嘛。"
"好吧好吧,看在你是小孩的份上,就算你十六块吧!"
"叔叔,求你了,再给我便宜一点吧!"
"不行,我的成本很高,利润很低。小朋友,如果你再讨价还价,我就要亏本了。"
"叔叔,求你了。"
"好吧,就这一次,算你十五块。"
就这样十七块被我的油嘴滑舌降到十五块,厉害吧!
我是金胡俊,你愿意跟我做朋友吗?