令我感动的一件事的小学作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“天气预报说今天有雨,带上伞去吧。”我抬头看看天空,万里无云,我心想:怎么会下雨呢?于是,我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然,电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸正好出差,妈妈这几天又感冒了。我想,不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“彭琨,快过来。”妈妈把我拉进了伞中。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,事情虽然过去了很久,但它时时感动着我。