令我感动的一件事的小学作文
每当下起淅淅沥沥的小雨时,那件事便会浮现在我的眼前。
记得那是二年级的一个下午,刚好在我们放学的时候下起了倾盆大雨。我在学校门口等了好大一会儿,都没见爸爸妈妈来接我,焦急地直跺脚,心想:今天没人来接我,我怎么回家呢?
这时,忽然有人拍了我一下,吓得我跳了起来。我扭过头一看,原来是我的好朋友马可欣。马可欣问我:“白白,你怎么不回家,是不是没带雨伞啊?”我说:“嗯,我不知道今天会下雨,所以没有带伞。”马可欣说:“要不咱俩打一把伞,一起回家吧!”我说:“好啊!”
一路上,风夹着雨点疯狂地打下来,马可欣为了让我不被雨淋,就把雨伞往我这边挪了挪,雨水毫不留情地打在她的身上。我看见了,就把雨伞往她那边挪去,但她还是硬把雨伞往我这边挪。终于,我们到家了,我感动地对她说:“谢谢你,马可欣。”“没事,助人乃快乐之本嘛!”她笑着说。我看了马可欣一眼,只见她被雨水淋得差不多全身都湿了,而我只湿了鞋子。
这件事已经过去了很长时间,但是每当下雨的时候,我都会想起这件令我感动的事。