天下最无私的人是,母亲;天下最无私的爱是,母爱!
母亲,使我们降生在这人世间;是母亲,用自身教会了我们做人的道理;还是母亲,给予了我们无私的爱!
自从我们在她肚子里形成时,她就开始无微不至的关怀着我们、呵护着我们,当我们生病的时候,是谁照顾着我们?当我们失败的时候,是会鼓励着我们?当我们咿呀学语时,是谁来悉心教导我们?这个她,就是母亲。
我们每天吃的、穿的,都是父母亲用自己的辛苦钱买来的,我的妈妈曾对我说:“宝贝儿,我不怕苦、不怕累只为你一个人,不过你要好好学习,知道吗?”我们的父母亲每天上班想着我们,下班也想着我们,妈妈每天在班上需要工作,回到家来还要照顾我,很不容易,但她从没有在我面前表现出过苦、累,每当我想起这些,我都不禁会潸然落泪。
有一句话是:“父母能给予你肉体,不能给予你灵魂。”我觉得应在再加一句变成“父母能给予你肉体,不能给予你灵魂,但是他们用自身行动教育了你。”
人们都说:“父爱如山,母爱似水。”记得五年级学习数学时,要考第一单元的试,当时我考得很不理想,只考了八十多分,老师让带回家让家长写评语,我当时给妈妈的时候,我就想,这回我肯定完了,我一定会被挨骂的。没想到,母亲竟然没有教训我,只是对我说:“没关系,不是还有下次吗?只要下次努力就好了!”虽然母亲嘴上这样说,可是她心里一定很不高兴,因为她的付出没有用,我下定决心,下次,下次一定会的!
巴尔扎克说过:“母亲的心是一个深渊,在它的最深处你总会得到宽耍是啊,不论你犯了什么样的错误,在母亲那里,你一定会被宽恕的,而且也只有母亲,才会默默地陪伴我们。
不管你身在何处,你做了多大的官,一定不能忘记你的母亲,因为,如果没有你的母亲,也就没有你,如果没有你,那有你现在的这个样子吗?
是母亲,把生命给予了你!母亲为了你,放弃了一切,是母亲把她的一切给了你!