我的妈妈是一个很喜欢购物的一个家庭主妇。
只要我们家用的、吃的、玩的龙昨没了,她就会拉着我们一起去买,但我从没有过,谁让我要上学和上培训班呢,但妈妈这样一直买、买、买就成一种改都改不掉的习惯了,谁都拒绝不了。
有这么一次,姐姐就随口一说:“我的衣服又小了,我又没衣服穿了。”我一开始没怎么在意。毕竟衣服小了很正常嘛。但我正从沙发上起来想回房间时,妈妈突然抓住我的手,我现在才知道我要遭殃了!
没过多久我们就来到了小马路,今天正好赶上特价日,我们放眼望去,每一家店都挤满了人,这时姐姐紧张的说:“妈,我们还……还是回去吧,我用不着买衣服的。”但妈妈拉着我们来到了一个人流很多的一家店。这家店一定很受欢迎,有这么多人。但我和姐姐怎么挤也挤不进去,只见妈妈左摇右摆的挤了进去,妈妈进去了好一会儿才出来,手里还拿着一个袋子,妈妈说:“衣服买好了,继续出发!”我和姐姐都惊呆了。妈妈可真是一个买衣服的老手。
我们一直往前走,发现了一件特别特别好看的衣服,我和姐姐看了一下,这是唯一一家没有特价的店,里面的衣服一定很贵,妈妈这下买不成了,她瞄了一眼价格,竟然有两百多,妈妈自信的说:“可不可以便宜点?太贵了”。店家说道:“今天是特价日,你说多少吧,给你便宜点。”妈妈脱口而出:“凑个整数一百好了”。店家生气的说:“卖这么便宜,市场里进都进不来。最少一百九十五好了。”我们在这里耗了好久。最后妈妈竟然说服了店家只卖一百元。
妈妈满意的拿着两件衣服去了下一家店,那一次让我印象很深刻,她可真是我们家的购物女王啊。