夏天的小学作文
夏天没有春天那么鸟语花香,没有秋天那么硕果累累,更没有冬天的冰天雪地。
夏天是一个生机勃勃的季节,微风吹来,一股清香直飞我的鼻子,深深吸一口气,那花香便久久回味在我的鼻腔。荷花池里,一片片荷叶像一柄柄绿色的大伞,荷叶上面是一朵朵亭亭玉立的荷花,五颜六色,应有尽有:有黄色、有白色、有淡粉色、有紫色……有的荷花还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的;有的荷花展开了三两片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘一样;有的荷花完全展开了,像春节时绽放的烟花……
这时,一阵清风吹过,柳树姑娘摆动着她那又细又长的辫子。她轻轻地把“头发”放进小河里洗了洗,又用“吹风机”把“头发”吹干,我不由自主的想起了一首歌:柳树姑娘,辫子长长……
傍晚的时候,草丛里的歌唱家蟋蟀开始了她的音乐会,知了和青蛙听到了,情不自禁的给她伴唱:“呱呱—知了—呱呱—知了。”萤火虫听到了,前往舞台现场,发出来明亮的光芒,我仔细一看,哇,原来萤火虫还提着一盏灯呢!
吃过晚饭,人们纷纷来到大树下乘凉,大人们吃着冰西瓜,小孩子们吃着冰激凌。晚风吹来,我顿时感到无比清凉!
我爱着美丽的夏天,爱着有趣的夏天!