亲爱的赵老师:
你好!理解你已经三年了,三年来,您就像我的妈妈一样。
记得有一次运动会,我不小心被别的小朋友推了一下,当时手就擦破了皮,我当时痛得大哭,您看到这个幕,赶忙冲过来,把我抱在怀里,轻轻地哄着我,然后帮我清洗伤口,涂药。而推倒我的小朋友吓得躲在旁边不敢出声。您不但没有大声地批评他,而是慈祥地摸摸他的头,告诉他这样很危险,下次不能这样了。放学时爷爷来接我,您把事情的原委和注意事项告诉爷爷。回到家中,我亲耳听到爷爷说:“赵老师真是一位好老师啊!”那时候,我不懂事,但我的心中,就已经很爱您了。
还记得有一次我的考试成绩下降了,我以为会遭到您和妈妈的一顿斥责。结果是您亲自打电话给妈妈,帮我分析失败的原因,和妈妈一起教导我们做事不要心浮气躁,不能粗心大意,不能应付式地学习。要认真仔细,要沉着稳重,才能读好书,使成绩有所提升。从那以后,学习时总会想起您对我们说的每一句话,从而严格要求自己。今年,我又被选为小组长,赵老师,真的谢谢您!
老师,您辛苦了!我会更加努力的学习来报答您!