写信小学作文
敬爱的外公:
您好!
近来您身体还像以前那样硬朗吗?本来去年打算春节时全家一同去看望您,送您一份来自远方的祝福。但因为许多原因没回去,请您风谅。
期未考试即将来临,同学们都在紧锣密鼓地做着临考前的准备,每个人的心里都憋着一股劲儿,准备在考场上一展身手,取得优异的成绩。为了达到这个目标,各自不知下了多少功夫。我又何尝不是如此呢?为此,我一改往日懒惰的习惯。“一日之计在于晨”这句俗语果然不错,由于中这段时间内的努力,我的学习成绩有了明显的提高。但是,如果一天到晚总是学,准会头晕脑涨,达不到的学习效果。我主张“玩中学”在紧张的学习之余轻松一下,这样才是的学习方法。您说呢?
三年小学生活一晃就过了,这一切仿佛发生在一瞬间。我即将告别四年级上期,迎接四年给下期。我要更加努力,为实现自己的抱负打下坚实的基础。我将来想当一名作家,虽然这个理想看起来似乎很遥远,但我坚信,只要付出努力,就能得到丰硕的成果。
外公,我对您要说的话不是三言两语就能够说完,千言万语汇成一句话:我一定不幸负您对我的希望。用全面发展的优异成绩换来您的笑颜。