夏天小学作文
“哗哗啦啦——”“叮叮咚咚——”一串串像断了线的珠子落下,哦,原来又下雨了啊!
早上,天就开始隆隆的叫,几声雷后,天空顿时昏暗下来,随后豆大的雨珠立刻落下,溅起了漫天雨雾,随着源源不断的雷声,雨越下越大。
过了一会儿,雨雾慢慢消散,满天黑云压阵。风在雨里舞蹈,把树啊、花啊、草啊,都吹得弯下了腰,小草也跟着唱歌,打起了精神,竟在风雨中站起来了,挺直的腰杆像一位位威武的勇士,“哗”的一声巨响,一道锐利明亮的闪电从天而降,像把天空劈开了一道大口子。倾盆大雨突然降下,现在可以清楚的看见地上突起的水花好像一个个雨娃娃在地上滚来滚去,把道路打扫得干干净净,把花草浇得生机勃勃,把小动物们洗了一个痛快的凉水澡。
不一会儿,屋顶、小树、花草、马路都被水浇湿了。这时,雨也开始慢慢变,雷不再吼叫,闪电不再猛厉,风也不再咆哮,仿佛整个世界都变得安静下来,一场音乐会忽然停止。雨后到小路上走一走,到处可见的小水洼映照着蓝天,也映照着自己,天空上挂起了一座“五彩桥”,太阳公公也露出了美丽的笑容。
夏天的雨是人们的宠儿,因为它给人们带来了凉爽。