夏天小学作文
炎热的夏天里,大地像一个大蒸笼一样。树上的叶子一起晒卷了,柏油马路也被晒得软绵绵的。树上的知了“吱吱”直叫,好像在说:“热死我了!热死我了!”
天空没有一片乌云。忽然,天空被一团团大乌云给遮住了!并闪过一道白光,雷公公气得眉头一皱,在空中猛烈地敲着大锣。雨姑娘把一勺一勺的雨水洒向人间,不一会“噼噼啪啪......”大豆搬的雨点从空中落在地上,它敲打着人家的玻璃,敲打着树上的叶子。雨,时而大时而又小,乌云忽而浓有忽而淡!
闪电不是那么刺眼了!雷也不是那么震耳了!渐渐的雨停了!
这场雨,洗涮了天空。使得天空更蓝更亮!一阵阵凉风吹来,路旁的树挺直了腰板,树上的叶子挂满晶莹的水珠,是多么的精神啊!