夏天小学作文
我来到街上,地下太热,我想跳舞。一阵音乐响起,洒水车来了。洒水车开完,我来到公路上,以为地面凉了。我一触地,还是烫到了人和脚。太阳在天空燃烧,人们像老鼠看见猫一样径直走向一个凉爽的地方。阿姨们好像被点了,都穿裙子,叔叔们穿短袖,奶奶们拿着扇子乘凉。公交车来了,我赶紧上车。咦,怎么这么多空座位?我刚在一个空座位上坐下,马上就被热度吓了一跳。我又感动了别人,别人的汗水感动了我。我很不开心。终于下了车,我像小鸟一样冲了出去。
回到家,一头扎进空调房,才发现妈妈顾不上脏,坐在地板上看书,爸爸顾不上优雅,光着膀子在电脑前忙碌。
晚饭后,我们一家人来到河边。河边游泳和踩水的人太多了,我不得不去看。因为我才7岁多,爸爸怕我不安全,不让我踩水。“好失望!”我低声说了一句话。
纳西族的夏天真的很热!