小学作文他
他是我们班学习让老师头疼的一位学生。
他每次考试都没上过八十分,每次成绩下来时老师都要找他去办公室聊一聊,平时老师布置的家庭作业,他没有一次是能全部上交的,哪怕有一次全部上交了,也没有全对的。他要不是没带就是没写,反正每次不写作业的名单上都有他。老师对他那叫一个头疼,不知如何是好。他的心思似乎都没放在学习上,每当下课铃一响,他都会第一个跑出教室,上课铃响后,他也是晚回来的那一个。语数英老师都找过他,家长谈话也有很多次,但他都是一副无所谓的样子。如此以来,他成了语数英老师重点关注的对象。
但近的他十分反常,他上课认真听了,作业也全部按时上交,没有一个错的,没写作业的名单上渐渐的也没有了他的名字。下课时,他安静地坐在教室看书,同学找他去玩,他总是摇摇头拒绝了,他好像变了个人似的,总是安安静静的。
经过他不断地努力,这次数学考试,他考了90.5分,排名前十,这让老师和同学对他刮目相看,这是他第一次考得这么好的成绩。拿到成绩的那一瞬间,他高兴地跳了起来,把试卷高高举过头顶,大喊一声:“耶——”那声音冲出教室,穿到了球场。我们也为他第一次考得这么好的成绩而感到开心。
正所谓“世上无难事,只要肯登攀”,他的进步就验证了这个道理。