随着科技的发展,杭州市变得越来越美丽,俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州是每个人向往的地方,G20的到来,杭城变得如同仙境一般,西湖的喷泉引人入胜,钱江新城的灯景,五颜六色的灯光彩夺目,看了令人流年忘返······
从交通上温州坐火车到杭州要用八个小时多,可如今的高铁只用两个小时多就能到达目的地,大大的缩小了时间,提高了生活和工作效率。地铁建成,让道路上的汽车也减少了不少,同时减少了噪音,空气的污染。造地铁的工人叔叔阿姨们,不管是刮风下雨,还 是严寒酷暑,他们坚守岗位,没日没夜的奋战,克服重重困难,这种精神值得我们学习,不像我们,做点作业,拖拖拉拉,心不在焉,比的上那些工人吗?将来怎么为祖国做出贡献呢?从而感到愧疚。
为了更好迎接海内外游客,杭城还 展开了“五水共治”的活动。以前,打个出租车都难,现在,手机一点滴滴打车,不出几分钟出租车就会来到你的跟前。现在,出去买点东西,只用手机支付宝一扫便可以支付,不用带现金就可以了······手机就如同我们百宝箱。建筑也与之前大大不同,一座座高楼大厦耸立在我们眼前,样子十分美观,仿佛像是走进了天堂。
然而,未来五年的杭州更是美丽,清新的空气扑鼻而来,一座座高楼大厦拔地而起,光洁明亮的玻璃在阳光的照射下,显得十分耀眼。地铁也条条开通了,街道明显宽敞多了,所有汽车都变成了绿公交,火车变成了高档次的高铁,畅通无阻,交通越来越方便了,西湖的水清澈见底,喷泉表演的栩栩如生,小溪里的鱼活蹦乱跳,杭州将成一个美丽、繁华、环保的天堂。