菜园位于我家向东50米外的池塘附近。远远望去,真像是一块绿色毛毯铺在那里。
走进菜园,你会有一种焕然一新的感觉,对!这就是蔬菜香,瓜果香,是大自然天衣无缝的杰作。
我家菜园里的蔬菜、瓜果各种各样,五花八门。有小白菜、韭菜红辣椒、黄瓜、茄子、扁豆……黄瓜让大地召唤出来了,在藤上安居乐业!远远望去,它像是一把带刺的流星锤,如果你去故意伤害它,它会毫不留情地惩罚你,走进一看,它像是一把翠匕首。
走近菜园的东边,西红柿穿着红风衣出来了,远远望去它像是“红龙珠”、“红宝石”,走近一看, 像一个红灯笼挂在藤上,照耀着大地,让人看起来很想吃,直流口水。
我参观完了西红柿“大叔”后,现在轮到红辣椒“妹妹”,你别看它表面优雅,其实它是个很刁蛮、很暴躁的一位“小姑娘”。远看它像一把红匕首,它可不是好惹的,你把它惹急了,它就会用“三味真火”来教训你一下,搞不好你就变“猪头”了。
看完这三位“朋友”,我们不禁感慨,大自然是怎么把它们装饰得惟妙惟肖,活灵活现的!
参观完菜园后,我赞叹不已,我爱充满灵气的菜园。