我爱妈妈小学作文
对妈妈说一声“我爱你”,可真不容易,虽然我很外向,大胆,却怎么也说不出口。可能是有爸爸在的原因吧!
终于等到了和妈妈单独在一起的时候了,吃完饭,我正在对着打毛衣的妈妈笑着,一直想说出口的“我爱你”却像在喉咙里卡住了一样,怎么也说不出来。只好先用“嫌”来表示对妈妈的爱。突然,我想通了,鼓足了勇气又来到了妈妈身边,刚想要开口,嘴又不听使唤了。哎,顿时我脸涨得通红,心“砰砰”直跳,妈妈注意到了我的反常,问道:“你怎么了?”我愣了一下,连忙说:“可能是汤喝多了,脸上发热,我去洗一下脸。”边洗边想:妈妈为我做了那么多,难到就换不来一句“我爱你”吗?对妈妈说一句“我爱你”难道就这么难吗?想到这些,我又走到妈妈身边,抱着妈妈,轻声说了一句感人肺腑的话语:“妈妈,我爱你”!妈妈开始愣住了,随后露出了温馨的微笑,刹那间,我感受到了母亲的温暖;刹那间,我没有了羞涩;刹那间,我没有了“砰砰”直跳的心情。宁静了很长时间,妈妈抚摸着我的头,亲吻着我的脸,说:“好孩子,你长大了!”我便像小时候那样,依偎在妈妈的怀里,久久不肯离开妈妈的那温暖的怀抱
当我抬起头时,发现妈妈眼里已经充满了泪水,我伸手去帮妈妈擦去泪水。妈妈是被我感动了!我顿时也懂了,爱是需要勇气才说得出来的!
妈妈,我爱你!